팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

내담자가 개인상담 종결 후 직접
작성한 솔직한 후기입니다.
성공적인 마인드원만의
치료효과를 증명합니다.

초등학교 때부터 발병한 오래된 강박증이 치료 되었습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 김ㅇㅇ 조회 3,648회 작성일 2023-10-16

본문

안녕하세요

저는 초등학교 5학년 때부터

강박증이 있어서 상담을 다녔는데

효과가 없어서 나을 수 있을 거란

기대가 없었습니다.

그러다가 점점 더 심해져 일상생활이 안 되고

집 밖에 나가는 것조차 싫어서

일도 안 다니고 집에만 있었어요.

그러다 보니 하루 종일 무기력하고

모든 것을 긍정적으로 볼 수가 없게 됐습니다.

더 이상 이렇게는 못 살겠기에

상담을 받으러 왔는데

처음엔 나를 위해 왔는데도

나는 내 인생 절반을 이렇게 살아왔는데

갑자기 바뀐다는 것에 거부감이 있어서

선생님의 질문이 싫었고

이 공간에 있는 제가 정말 미친 것 같고

부끄러워서 화가 났습니다.

그 뒤에 상담을 다녀보니

하루 종일 집에 박혀 죽고 싶다고

생각만 하던 제가 이제는

멀리 어디든 가보고 싶고

밖에서 쓰던 물건은 모두

물이나 물티슈로 닦지 않으면

침대에 올릴 수 없었는데

이제는 밖에서 쓰던 물건

집에서 쓰던 물건 가릴 것 없이

편하게 사용하고 있어요.

밖에서는 화장실도 더러워 최대한 참았었는데

요즘엔 편히 다녀올 수 있게 되었고

사람인지라 가끔은 울적한 날이 있는데

예전에는 하염없이 그 기분에 빠져

일주일은 갔던 것 같은데

요즘엔 내가 왜 기분이 안 좋은지

뭐가 문젠지 생각을 하고 있어요

그렇게 해보니 그날 기분은

빠르게 정리가 되더라고요

매일 예민한 저로 인해

가족들과 사이가 좋지 못했는데

상담을 받고 난 뒤로는 제 스스로 느낄 만큼

웃음도 많아지고 여유가 생겼어요

그러다 보니 이젠 가족들과 사이도 완만한 편이에요

매일 부정적으로 생각만 하던 제가

요즘엔 5년 뒤, 10년 뒤 제 모습을

상상하면서 꿈을 키우고 있어요.

이제 다시는 저렇게 돌아가면 안  되겠다를 느껴요.

3개월인 상담 기간 동안 제 자신에 대해

돌아볼 수 있는 좋은 시간이었습니다.

QUICK
MENU